暑いのは全くもってダメダメですが、寒いのはそこそこ大丈夫なノコノコです
今日は私ノコノコの趣味の一つ、料理について書きたいと思います
基本的には週末にまとめておかずを作り置きしておくのですが、
いつも「何作ろう?」と悩み、結局作り慣れたメニューになり、ワンパターンになりがちでした
それではいかんなぁと、レシピサイトで気になったレシピをプリントアウトしたり、
本屋に行くと、「あ、これ作りたい!今度の週末にチャレンジしよう。」とレシピ本をつい買ってしまいます
最近のレシピ本は、忙しい方向けに短時間で作れるメニューや、私のように作り置きがしたい方へのメニューが中心のレシピ本が多くなってきた様に思います。おかげでワンパターンだった
毎日の晩御飯のレパートリーが増えてきました(今のところですが)
少し前から始めた新聞を読み始めてからも思ったことですが、新しい情報を
得るだけじゃなく、実際にその情報を活用しないとなぁと、改めて気付きました。
レシピ本を買って読んで満足してるだけでは、買った意味がないですもんね
Webや料理について、もっと色々なことを吸収して、それをきちんと活用するんだ!
と決意したノコノコでした